Antioxidantes y salud

Antioxidantes y salud

El hidrógeno es uno de los antioxidantes más efectivos. Gracias a su molécula pequeño tamaño, con una masa atómica de 2 u, penetra a través de nuestros vasos sanguíneos, la barrera hematoencefálica y las paredes de las células hasta llegar al núcleo. Por ello neutraliza los radicales libres.

Estos radicales libres producen estrés oxidativo, que es la causa de la mayoría de las enfermedades y del envejecimiento prematuro.

El hidrógeno molecular es capaz de neutralizar los radicales libres que nos oxidan, protegiendo nuestro ADN. Gracias a ello una de las mejores manera de conseguirlo es bebiendo agua hidrogenada.

¿Qué son los radicales libres?

Vivir nos oxida. Los científicos han observado que el oxígeno que actúa en nuestro metabolismo nos hace generar radicales libres. Son moléculas a las que les faltan electrones y los roban a otras causando daños en diferentes estructuras celulares como el ADN.

¿Por qué se producen?

– Fumar.
– Polución atmosférica.
– Inflamación.
– Radiación UV.
– Radiación ionizante.
– Nuestro propio metabolismo.

¿Qué daños generan?

Daños ADN (genéticos).
Daños del sistema inmune.
Envejecimiento prematuro.
Enfermedades inflamatorias.
Otras enfermedades.

Radicales libres

Nuestras células necesitan oxígeno para convertir el alimento en energía. En este proceso algunas moléculas de oxígeno pierden un electrón, que intentan recuperar robándolo de nuestras células, oxidándolas. A este oxígeno reactivo lo llamamos radicales libres. Cuando una célula es oxidada por los radicales libres puede morir o reproducirse con defectos, dando lugar a envejecimiento prematuro y a enfermedades.

Antioxidantes 
Ceden electrones a los radicales libres y los neutralizan. Nuestro equipo disuelve en el agua hidrógeno con electrones, haciéndola antioxidante. El hidrógeno comparte sus electrones con los radicales libres, neutralizándolos.

Generamos exceso de radicales libres debido a:

  • Mala dieta
  • Contaminación
  • Estrés
  • Conservantes y colorantes químicos
  • Tabaco
  • Bebidas alcohólicas
  • Efectos secundarios de los medicamentos
  • Infecciones virales y bacterianas
  • Sol y otros rayos ultravioletas
  • La edad, ya que generamos menos encimas antioxidantes

El estrés oxidativo

CAUSAS
– Metabolismo propio.
– Contaminación atmosférica.
– Tipos de alimentación.
– Radiación ultravioleta.
– Radiación ionizante.
– Otros.

CONSECUENCIAS
– Posibles daños genéticos no hereditarios.
– Posibles daños en el sistema inmune.
– Inflamaciones.
– Envejecimiento prematuro.
– Otros.

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